Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Немного о волейболе
Просмотров: 1575, комментариев: 0

Немного о волейболе

«Серебряный мяч» входит в годовую спартакиаду среди образовательных учреждений Вологодской области. По итогам районных соревнований участия на областном этапе удостоились команды Лежской школы (юноши) и Слободской школы (девушки). К сожалению, тягаться с именитыми школами у наших ребят и девчонок получилось не очень, но заветные очки нашему району они принесли, поэтому судить строго их не нужно, стоит только сказать: «Спасибо!» Сложно, да и страшновато выходить на площадку против сильнейших команд, таких как Череповец, где почти весь состав спортивного класса играет за «Северянку», или сильная волейбольная школа Кич-Городка.

Следом за молодым поколением ветераны «50 лет и старше» отыграли немалое количест-во игр, посвященных 70-летию Победы. Но и здесь удача повернулась к нашим спортсменам спиной. В лидерах Грязовец не звучит, а только Тарнога, Вологда и Череповец.

Но поспешу поделиться и хорошими новостями. Не все так туманно в этом виде спорта. Вновь звучат фанфары в честь уже небезызвестной вам команды Сергея Кирова. В середине апреля ребят пригласили на ежегодный турнир в Череповец. Из шести участвующих команд нашим спортсменам удалось завоевать второе место. Можно сказать, в «кровопролитной» борьбе за каждый мяч нашу команду обыграли спортсмены из Кич-Городка. Но судите сами: счет 2:3 говорит о многом. Решающая пятая партия стала переломной в игре для Грязовца: серебро турнира – это достойная победа. Никогда еще наши ребята в столь юном возрасте так не блистали на волейбольном пьедестале.

В эти же сроки, но уже в Грязовце, волейбольные площадки соперников атаковали учителя и медицинские работники. 9 команд изъявили желание испытать себя в столь непростом деле. Кто-то готовился весь год, ну а кто-то взял мяч в руки лишь перед игрой. Но господин Случай не обошел стороной и эти соревнования. Провести их в один день с таким количеством участников было очень сложно, поэтому играли в трех группах. На мой взгляд, получилось неплохо. Итак: третье место заняла команда Ростиловской школы, второе место – Слободская школа, первое место – Грязовецкая ЦРБ. Но оставить без внимания остальные команды я просто не имею права. Если бы присуждался приз в номинации «За волю к Победе!», я бы вручила его команде Грязовецкого политехнического техникума: спортсмены покорили своим желанием доказать, что могут все. Команды школы-интерната 2 вида, школы-интерната 3 вида, Комьянской школы, СОШ № 1 г. Грязовца и команда Управления образования удивили своей сплоченностью, но в каждой из них есть свой лидер, который вел всех за собой. Думаю, что на закрытии спартакиады, 24 мая, эти люди будут отмечены. Болея душой за каждое совершаемое ими дело, они вкладывают огромные силы, чтобы поднять людей, привести их в зал и показать, что помимо работы, дома и бытовых проблем, есть другая, интересная и увлекательная жизнь. Надеюсь, что у них не опустятся руки, и они дальше поведут за собой свои команды.

Вот так прошли соревнования, в которых главным героем был яркий и легкий волейбольный мяч в руках замечательных и интересных игроков. Физкульт-пока!

О. ДЕБЕЛАЯ





опрос

А вы видели когда-нибудь северное сияние?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС