Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Честные бои
Просмотров: 2628, комментариев: 0

Честные бои

На открытии присутствовали почетные гости: председатель Федерации бокса Вологодской области Сергей Николаевич Назаров, организатор и президент Вологодской региональной общественной организации «Клуб любителей бокса «Тайфун», мастер спорта СССР по боксу Николай Сергеевич Желтов, мастер спорта международного класса, неоднократный призёр чемпионата России, чемпион Всемирных Игр военнослужащих, боксёр из Череповца Данила Швед, заместитель начальника Грязовецкого ЛПУ Эдуард Геннадьевич Лятиев.

Мероприятие открыл председатель БУ «Спорткомитет» Николай Анатольевич Воробьёв.

По сложившимся правилам проведения соревнований судья вывел участников на торжественный парад, прозвучали команда: «Равнение на флаг!» и гимн России.

Затем слово было предоставлено С. Н. Назарову, который поздравил всех с началом соревнований и сказал, что на карте бокса Вологодской области появилась новая точка. Также он отметил, что боксёры из Грязовца в последнее время всерьез заявили о себе на соревнованиях различного уровня.

Далее микрофон перешёл к Э. Г. Лятиеву, который сам является кандидатом в мастера спорта по боксу и не понаслышке знает, что такое находиться на ринге. В свою очередь он пожелал всем успехов и красивых побед.

После поздравлений зрители насладились зажигательным танцем юных амазонок из хореографического коллектива «Акварель» под управлением О. В. Раскатовой.

Далее начались бои.

Первыми на ринг вышли младшие ребята. Наш город представлял Саша Чихачев. Это его второй официальный бой. Против него выступил крепкий парень из Сямжи Иван Ковешников. Поединок был упорным, и, в результате подсчёта судейских записок, победа была присуждена сопернику Александра.

Во второй паре встретились грязовчанин Владислав Рознер и Егор Бровкин, также спортсмен из Сямжи. Бой складывался непросто для обоих соперников. Влад выше своего соперника и ему приходилось держать Егора на дистанции, чтобы в ближнем бою не дать ему шансы на победу. Тактика боя была выбрана верно, и результат для нас оказался положительным.

На третий бой в красный угол ринга вышел наш земляк Евгений Наумышев. Его соперником стал боксёр из Вологды Даниил Светличный. Оба являются бойцами ударного типа, что и показали на протяжении всей схватки. К сожалению, не обошлось без повреждений, но это бокс, поэтому спортсмены готовы ко всему. Бой получился зрелищным и не оставил никого равнодушным. По единогласному решению судей победителем стал наш боксёр.

В четвертой паре жребий свел грязовчанина Тимура Михайловского и спортсмена из Вологды Молю Сулейманова. Ребята в первом раунде не стали форсировать события и провели разведку. Второй и третий раунды запомнились зрителям скоростными атаками с обеих сторон. Ребята продемонстрировали технику защиты, которая в боксе очень важна. После окончания поединка зрители в волнении ожидали объявления результата. Тимур был точнее и нанёс противнику больше акцентированных ударов. В итоге судьи отдали заслуженную победу нашему боксёру.

Затем всех ожидало необычное зрелище - поединок представительниц прекрасной половины человечества. На ринге встретились Алёна Баженова и Анастасия Батуро. Девушки продемонстрировали бескомпромиссный бой. Победу досрочно одержала Алёна.

И вот наступило время пятой пары участников. По новым правилам бойцы, достигшие 18-ти лет, выступают без шлемов. На ринг вышли опытные боксёры - грязовчанин Сергей Коновалов и Андрей Табаков, спортсмен из Вологды. Вначале казалось, что соперник Сергея ведет в поединке. Но затем наш боец перехватил инициативу и уверенно довёл бой до конца. Многим запомнились его красивые атаки, точные удары, которые едва не отправили соперника в нокаут.

В шестой паре, в виду неявки соперника, встретились наши Сергей Коновалов и Егор Крюков. Ребята тренируются под руководством одного тренера и прекрасно знают друг друга. Но, несмотря на это, они провели честный бой и порадовали присутствующих хорошей техникой. Победа была присуждена Сергею.

В показательном бою выступили спортсмены из Вологды, кандидаты в мастера спорта по боксу Антон Рогалев и Карлен Чарчан. Зрители увидели бой настоящих мастеров. Стремительные и хитроумные атаки, различные удары, защиты, уклоны, нырки - все приемы бокса продемонстрировали наши гости.

Грязовецкие боксёры тренируются под руководством Крупеникова Дмитрия Михайловича 2 года. Им удалось показать хорошую технику и полученные навыки в боях.

Хочется отметить высокий уровень профессионализма судей, в том числе судьи-информатора Петрушина Алексея Евстафьевича.

Музыкальное сопровождение обеспечивал ди-джей, он же боксёр из Вологды Александр Сорокин.

Не случайно этот турнир был приурочен ко Дню защитника Отечества. Ведь бокс - это по-настоящему мужской вид спорта, который помогает воспитывать и развивать важные качества у будущих мужчин - защитников.

Выражаем глубокую благодарность за организацию турнира Кировым Сергею Михайловичу и Татьяне Александровне, Тишкиной Наталье Николаевне; за финансовую поддержку - Симакову Константину Павловичу, Злобину Юрию Александровичу, Моисееву Дмитрию Леонидовичу, Шабалину Александру Анатольевичу, Клименко Юрию Тимофеевичу, Потёмкину Александру Сергеевичу. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Со стороны родителей активно помогали Михайловский Михаил, Рознер Александр, Кокарев Александр.

Хочется надеяться, что проведение турнира послужит мощным толчком для развития бокса в Грязовце.

P.S. Наумышев Евгений и Михайловский Тимур в составе команды Вологодской области примут участие в 5 Международном турнире по боксу класса «В» памяти героя французского «Сопротивления», кавалера ордена «Почетного легиона» Якова Антоновича Высоцкого, который пройдет в Магадане в период со 2 по 9 марта.

Ю. Наумышев


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС