Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Дела, достойные уважения
Просмотров: 992, комментариев: 0

Дела, достойные уважения

Активисты молодёжной организации постоянно ищут новые формы работы с детьми и подростками. Руководители штаба «Молодая гвардия» составили план работы на 2013 – 2014 учебный год. Одним из мероприятий этого плана была спартакиада среди ребят с ограниченными возможностями и учеников средних общеобразовательных школ. Главные цели спартакиады: объединить усилия «Молодой гвардии» и педагогов по внеклассной работе в одно целое, создать условия для развития их творческих и физических способностей, лидерских качеств. Ведь свободное время детей – это, в первую очередь, забота взрослых. Ещё одной целью подобных мероприятий является разрушение барьера в общении детей. Спорт для детей с ограниченными возможностями особенно важен. Командные виды спорта заставляют их забывать о своих проблемах и чувствовать себя обычными детьми, каковыми они, собственно, и являются.

В день открытия  спартакиады прошла игра «Весёлые старты» среди учащихся коррекционных школ, общеобразовательных школ г. Грязовца и Ростиловской СОШ. По окончании эстафет прошёл турнир по теннису. Затем ребята имели возможность позаниматься в тренажёрном зале и поплавать в бассейне.

Подобные мероприятия планируется проводить ежемесячно на разных площадках учебных заведений г. Грязовца. В ближайшее время пройдёт игра «Морской бой» в коррекционной школе третьего вида.

Общественная организация «Молодая гвардия» уже не в первый раз проводит различные спортивные мероприятия в физкультурно – оздоровительном комплексе «Атлант», за что члены организации выражают благодарность С. М. Кирову и Н. А. Воробьёву.

А. Курилова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС