Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Лучший материал в номере от 18 февраля. "Двухлетняя Катя Окунева - самая юная участница "Лыжни России-2017""
Просмотров: 734, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 18 февраля. "Двухлетняя Катя Окунева - самая юная участница "Лыжни России-2017""

Зимняя гонка помогла возобновить давнюю традицию районной газеты

В минувшее воскресенье «Лыжня России» в Грязовце объединила всех от мала до велика, собрав на старте более 140 человек.

По словам заместителя директора БУ «Центр ФКС» Анны Поповой, стартовые номера и традиционные лыжные шапочки были отданы в порядке регистрационной очереди всем желающим принять участие в забеге. Таких, впрочем, оказалось на порядок больше, чем лыжной атрибутики. Любителей зимних гонок подобный факт не смутил – на стадион они шли за бодростью, общением и здоровьем.
 
От пеленок до седин
 
С выстрелом стартового пистолета участники отправлялись на лыжню. Всего в ходе соревнований было четыре старта. Первыми бежали родители с маленькими детьми, затем эстафету приняла молодежь до 18 лет. Третий забег стал самым массовым – мужчины и женщины, студенты, рабочие, служащие и руководители. В гонке принял участие и глава района Михаил Андреевич Лупандин. Он поздравил всех с началом соревнований и пожелал успешного старта участникам.
Завершали народные соревнования самые опытные спортсмены, те, кто давно находится на заслуженном отдыхе, но продолжает вести активную общественную жизнь – ветераны.
На выбор были предложены дистанции в 1, 2 и 3 километра. Каждый сам решал, какой путь сможет преодолеть.
Лыжня России вновь объединила несколько поколений. Самыми юными участниками стали Екатерина и Кирилл Окуневы. Девочке в январе исполнилось два года, брат юной лыжницы за неделю до старта также отпраздновал день рождения, ему исполнилось четыре. Любовь к спорту маленьким грязовчанам привита с пеленок, и это полностью заслуга их родителей Сергея и Ольги Окуневых.
Самым возрастным участникам давно перевалило за семьдесят: Ларисе Шишигиной – 77, а Юрию Шмакову – 78.
На финише участники отмечали хорошую погоду, продуманную организацию соревнований, а главное, что с каждым годом всё больше людей приобщаются к здоровому образу жизни, ведь лыжи - пример доступности, спорта и отдыха.
 
Вспоминая традиции
 
Коллектив районной газеты «Сельская правда» не остался в стороне от спортивного праздника и решил в этот день разыграть заранее подготовленный приз – кубок с изображением лыжника и логотипа газеты.
По итогам «Лыжни России» кубок было решено вручить самой многочисленной семье, которая в этот день вышла на старт. Такой семьей оказалась уже известная семья Окуневых – супруги Сергей и Ольга, их дети Катя и Кирилл, а также бабушка – Антонина Головина. Поздравляем победителей!
Лыжные соревнования на приз газет «Коммунар» и «Сельская правда» полвека назад были популярным и престижным турниром. Вот что вспоминает победитель 1958 года, ветеран спорта Александр Геннадьевич Легчанов:

- Каждый год на закрытие лыжного сезона районная газета проводила соревнования на приз газеты. Это была отдельная гонка, чемпионы которой получали памятные призы и грамоты от печатного издания. Турнир был серьезный, с хорошей конкуренцией среди его участников. Людей собиралось очень много. Дистанция для мужчин составляла 5 километров. Уверен, что подобную традицию необходимо возрождать! 

Анна ТАРАСЕНКО


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС