Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Спорт Лучший материал в номере от 18 февраля. "Двухлетняя Катя Окунева - самая юная участница "Лыжни России-2017""
Просмотров: 429, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 18 февраля. "Двухлетняя Катя Окунева - самая юная участница "Лыжни России-2017""

Зимняя гонка помогла возобновить давнюю традицию районной газеты

В минувшее воскресенье «Лыжня России» в Грязовце объединила всех от мала до велика, собрав на старте более 140 человек.

По словам заместителя директора БУ «Центр ФКС» Анны Поповой, стартовые номера и традиционные лыжные шапочки были отданы в порядке регистрационной очереди всем желающим принять участие в забеге. Таких, впрочем, оказалось на порядок больше, чем лыжной атрибутики. Любителей зимних гонок подобный факт не смутил – на стадион они шли за бодростью, общением и здоровьем.
 
От пеленок до седин
 
С выстрелом стартового пистолета участники отправлялись на лыжню. Всего в ходе соревнований было четыре старта. Первыми бежали родители с маленькими детьми, затем эстафету приняла молодежь до 18 лет. Третий забег стал самым массовым – мужчины и женщины, студенты, рабочие, служащие и руководители. В гонке принял участие и глава района Михаил Андреевич Лупандин. Он поздравил всех с началом соревнований и пожелал успешного старта участникам.
Завершали народные соревнования самые опытные спортсмены, те, кто давно находится на заслуженном отдыхе, но продолжает вести активную общественную жизнь – ветераны.
На выбор были предложены дистанции в 1, 2 и 3 километра. Каждый сам решал, какой путь сможет преодолеть.
Лыжня России вновь объединила несколько поколений. Самыми юными участниками стали Екатерина и Кирилл Окуневы. Девочке в январе исполнилось два года, брат юной лыжницы за неделю до старта также отпраздновал день рождения, ему исполнилось четыре. Любовь к спорту маленьким грязовчанам привита с пеленок, и это полностью заслуга их родителей Сергея и Ольги Окуневых.
Самым возрастным участникам давно перевалило за семьдесят: Ларисе Шишигиной – 77, а Юрию Шмакову – 78.
На финише участники отмечали хорошую погоду, продуманную организацию соревнований, а главное, что с каждым годом всё больше людей приобщаются к здоровому образу жизни, ведь лыжи - пример доступности, спорта и отдыха.
 
Вспоминая традиции
 
Коллектив районной газеты «Сельская правда» не остался в стороне от спортивного праздника и решил в этот день разыграть заранее подготовленный приз – кубок с изображением лыжника и логотипа газеты.
По итогам «Лыжни России» кубок было решено вручить самой многочисленной семье, которая в этот день вышла на старт. Такой семьей оказалась уже известная семья Окуневых – супруги Сергей и Ольга, их дети Катя и Кирилл, а также бабушка – Антонина Головина. Поздравляем победителей!
Лыжные соревнования на приз газет «Коммунар» и «Сельская правда» полвека назад были популярным и престижным турниром. Вот что вспоминает победитель 1958 года, ветеран спорта Александр Геннадьевич Легчанов:

- Каждый год на закрытие лыжного сезона районная газета проводила соревнования на приз газеты. Это была отдельная гонка, чемпионы которой получали памятные призы и грамоты от печатного издания. Турнир был серьезный, с хорошей конкуренцией среди его участников. Людей собиралось очень много. Дистанция для мужчин составляла 5 километров. Уверен, что подобную традицию необходимо возрождать! 

Анна ТАРАСЕНКО


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС