Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Золото - наше!
Просмотров: 738, комментариев: 0

Золото - наше!

Лучший материал в номере от 19.01.2019

Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Германии

В немецком Оберхофе завершился четвёртый этап Кубка мира по биатлону, последний день которого стал триумфальным для нашей сборной. Впервые за 12 лет обе эстафетные гонки выиграли россияне. Это огромное и очень важное достижение российских спортсменов.

Поклонники биатлона были буквально прикованы к экранам телевизоров: переживали за наших. Гонка в этот раз выдалась непростой во всех отношениях. Ветер, мокрый снег, сложная трасса… Местность в Оберхофе всегда славилась своими сложными погодными условиями. В этот раз особенно плохая погода была в последний день эстафет. Пока соперники падали один за другим на крутых и скользких поворотах, сборная России уверенно шла к финишу.

Первыми нас порадовали женщины, хотя перед стартом их никак нельзя было причислить к фаворитам: побед здесь не было давно. Но, несмотря на тяжелые метеоусловия, они показали феноменальную стрельбу. Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина, Маргарита Васильева и Евгения Павлова с общим временем 1 час 18 минут 46, 3 секунды и восемью промахами завоевали золотые медали. Лучший результат показала Куклова: дебютантка Кубка мира стреляла лучше всех, очень быстро и без ошибок.

Не обошлось и без падений, одна из участниц на первом этапе так неудачно приземлилась на винтовку, что ее заклинило уже на первом рубеже. Упала даже наша Васильева. Но это не сломило спортсменку, она взяла себя в руки и показала настоящий русский характер. В итоге - первое золото в эстафете у женщин впервые за пять лет.

Следом за женщинами вышел на эстафету более опытный мужской состав: Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Ребята, воодушевленные победой девушек, показали блестящий результат на немецкой трассе. Если в женской эстафете падения были немногочисленны, то в мужской они стали обычным делом. Не помогала даже селит-ра, которую организаторы рассыпали на проблемном участке. К середине гонки стрельбище замело окончательно. Мокрый снег прилип к видеокамерам, ветер задувал так, что выстрелы полетели в «молоко». Это была настоящая борьба со стихией. Но наши не подкачали!

Россияне преодолели дистанцию с шестью промахами на восьми огневых рубежах за 1 час 20 минут 54,3 секунды. Спорт-смены шли с таким хорошим отрывом, что даже француз Мартен Фуркад с его чистой стрельбой не смог догнать нашего Логинова на последнем этапе гонки.

В составе сборной бежал и уроженец Вологодской облас-ти Максим Цветков, мастер спорта международного класса, чемпион Европы, двукратный чемпион мира среди юниоров, трёхкратный чемпион мира среди юношей. Он хорошо прошел свой этап и передал Гараничеву место в компании Франции, Чехии и Германии.

Грязовчане поделились своими впечатлениями о прошедшей гонке.

Леонид Иванович Колобянин:
- Впечатления самые разные: от страха за ребят и девчонок (трасса очень сложная, погодные условия тоже далеки от идеальных), до сумасшедшего восторга. Столько лет не было побед в эстафетах, а тут сразу дубль! И у биатлонистов словно крылья расправились, заулыбались, шутят, а то ходили грустные. Понятно, что вся эта кутерьма вокруг спорта их, мягко говоря, утомила. Будем надеяться, что все плохое позади, а трудности только закалили наших спортсменов!

Татьяна Пикина:
- Воскресенье для всех любителей биатлона, в том числе и для меня, было эмоциональным и радостным. Все ждали старта сначала женской команды, а чуть позже и мужчин. Обе эстафеты на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе получились фантастическими. Золото - наше! И в двойном размере. Очень приятно, что россияне так смогли пройти эстафету. Искренне их поздравляю. Эмоциям не было предела! Кричали и радовались победам всей семьей.

Иван Тимошенко:
- Я сидел у экрана телевизора и с замиранием сердца болел сначала за женскую сборную, а потом за мужскую. Кричал: «Ребята и девушки, не подведите!» После падения Маргариты Васильевой наши девчонки шли девятыми, но в итоге на передачу этапа спортсменка пришла второй. Екатерина Юрлова великолепно справилась с последним рубежом, и её мечта сбылась - финишировать с российским триколором. А мужчины вообще молодцы! Я сделал вывод, что наши спортсмены-биатлонисты умеют побеждать, когда захотят. Пожелаем им удачи на других этапах!

Максим Ершов:
- Насыщенным на победы выдался этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Сложнейшие погодные условия, тяжелейшая трасса и серьезные соперники не сломили настрой на победу нашей сборной. Два финиша с флагом страны в руках - мы так давно ждали такого итога!
Спортивные результаты наших биатлонистов последние годы значительно ниже, чем ожидания руководства Федерации, тренерского штаба, болельщиков. И, конечно, такой успех на фоне ожидания может вскружить голову. Интернет, СМИ пестрят заголовками, искренне радуются победам болельщики.
Наша сборная доказала, что может бороться на мировом уровне не только за попадание в призёры, но и за победы. Они всегда вызывают восхищение, особенно в труднейших погодных условиях, на нервах и огромном давлении на спортсменов и тренерский штаб. Но победы на мировом уровне - это вершина айсберга. За каждой медалью - огромная работа тренеров, спортивной индустрии страны и самое главное - состояние массового спорта в России.

Татьяна Сясина:
- Всей семьёй болели за наших! Испытываем гордость за российских лыжников!

Игорь Заозеров:
- Биатлон - временами непредсказуемый вид спорта, тем более в эстафете. Должно сложится все: стрельба, лыжный ход, сплоченность партнёров по команде. Конечно, если бы выиграла одна из двух команд, то можно говорить о случайности. Но после побед обеих команд можно сказать о хорошей подготовке именно к этому этапу. Мы все болеем за команду и надеемся, что в дальнейшем успехи будут ещё лучше.

Антонина Капкина:
- Впечатлений от выступлений наших биатлонистов - море! Очень переживали за них: держали кулаки во время стрельбы. Гордимся ими! Молодцы, наши золотые!

Оксана Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС