Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт С флагами и стихами: яркий финиш лыжной гонки
Просмотров: 1315, комментариев: 0

С флагами и стихами: яркий финиш лыжной гонки

Лучший материал в номере от 17.02.2018

Грязовецкий район присоединился к Всероссийской массовой гонке «Лыжня России-2018»

Традиционные зимние соревнования прошли на лыжном стадионе города Грязовца и в сельских поселениях района. На старт вышли сотни грязовчан разных возрастов.

На главном лыжном стадионе все с нетерпением ждали старта, готовились, разминались. Настроение было бодрым: участники получали стартовые номера и шапочки, проверяли снаряжение, искали своих знакомых. Всех собравшихся приветствовал глава района Михаил Лупандин. Интригой мероприятия стали победы в трех номинациях и вручение кубка от районной газеты.

Первыми на старт вышли семьи с маленькими детьми. Через пять минут эстафету перехватили участники до 18 лет, а за ними все сторонники здорового образа жизни трудоспособного возраста. Завершали массовую гонку самые мудрые ее участники – ветераны труда. Для каждой категории участников были подобраны соответствующие дистанции.

Завершился массовый спортивный праздник награждением. Самым юным участником стала трехлетняя Полина. Самыми мудрыми участниками - Герман Шумилов и Лариса Шишигина. Самой дружной «семьей» признан коллектив центральной районной больницы. Кубок от районной газеты «Сельская правда» был вручен коллективу больницы также как самому многочисленному и дружному, совершившему самый яркий финиш дня.

Все лыжники получили заряд бодрости и сертификаты участников.

Всероссийская массовая гонка в этом году была призвана поддержать спортсменов России, тех, кто не был допущен к Олимпиаде и тех, кто все-таки поехал в Корею. Не могли и мы обойти стороной эту тему.

Михаил Андреевич Лупандин, глава Грязовецкого района, участник «Лыжни России-2018»:
- Все, кто вышли сегодня на лыжню, большие молодцы! У нас на Севере лыжи всегда были одним из самых популярных и массовых видов спорта, и хочется дальше продолжать эту традицию. На подобных мероприятиях гарантированно получаешь заряд позитива, встречаешь много знакомых, много общаешься.
Хочу сказать, что в нашем районе созданы условия и для занятий другими видами спорта. В скором времени в Грязовце появится искусственный лед, в поселке Вохтога - современный стадион. В Комье идет ремонт ФОЦа.
Все, что происходит вокруг российских спортсменов – вопиющий случай. В марте для наших спортсменов должны пройти соревнования в Сочи, это будет прекрасный повод поболеть за наших ребят.

Коллектив ЦРБ:
- В медицине абсолютный приоритет отдается профилактике заболеваний, поэтому мы собрались здесь для того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом.
Хотим посвятить свой пробег российским спорт-сменам, выступающим на Олимпиаде. От всей души желаем им высоких достижений и побед! Переживаем за отстранение Антона Шипулина и надеемся на наших хоккеистов.

Анастасия:
- Очень здорово, что такие мероприятия проходят в нашем городе. Нам очень понравилось! Поздравляем всех победителей и участников, все огромные молодцы.

Татьяна:
- Я не первый год участвую в этом мероприятии, а вот с детьми - впервые. Всем нам очень понравилось!

Анна Тарасенко


в этот день в Вохтоге

На «Лыжне России» в посёлке Вохтога смогли поучаствовать все желающие. К сожалению, их собралось не так много.

в Юрове

Многолюдно и празднично в этот день было в старинном парке деревни Юрово. На Всероссийскую массовую лыжную гонку пришли более 40 человек разных возрастов. Самые юные участники: Глеб Игумнов, Юля Самарина, Алена Селуянова, Валерия Белякова, а самый старший - Николай Кустов. Первым на дистанции 3 км финишировал Никита Пахолков, на дистанции 1,5 км - Андрей Еропкин.

в Хорошево

Более 50 человек приняли участие во Всероссийской спортивной акции. Самой юной участнице Злате - 4 года. Организаторы подготовили лыжную трассу, а работники школьной столовой напоили всех горячим чаем. Наградой для всех стало хорошее настроение.





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС