Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки И рыбак, и садовод...
Просмотров: 1224, комментариев: 0

И рыбак, и садовод...

«Без свежей рыбы кот тоскует,
А сам неловит, обормот.
Коту, пожалуй, помогу я:
Червяк на уду - и вперед!»

Именно эти строчки из стихотворения Ольги Фокиной мне почему-то пришли на ум, когда я возвращалась после встречи с очередной своей героиней. Ехала к садоводу-огороднику за дачными советами, а встретилась с рыбачкой с 15-летним стажем. Вот так удача! Интересные люди живут рядом с нами, а мы и знать не знаем! Знакомьтесь, грязовчанка Галина Павловна Прудниченкова.

«УРОЖАЙ ОВОЩЕЙ У МЕНЯ ВСЕГДА ОТМЕННЫЙ»

Первая страсть этой милой женщины - цветы, которые растут на ее приусадебном участке в большом количестве. «Бархатцы, например, я по периметру картофельных грядок всегда сажаю. Выкопаешь картофель, а они цветут. Очень красиво! Большинство бархатцев сею прямо в землю в мае, присыпая торфом. Сейчас вот собираюсь сеять на рассаду некоторые из цветов», - указывая на пакеты с семенами, рассказывает Галина Павловна. Как оказалось, цветы грязовчанка выращивает не только для себя, но и для общественных нужд. Летом они украшают детскую площадку, находящуюся неподалеку.

На окнах просторной комнаты в различных емкостях стоит рассада перцев и помидоров.

- Какие сорта предпочитаете? – интересуюсь у Галины Павловны.

- Обязательно у меня растут перцы трех сортов: «Калифорнийское чудо», «Русский размер» и «Толстячок». И другие покупаю сорта, каждый год разные. Помидоры также разные высаживаю, но всегда выращиваю «Москвич» и «Дубок». Некоторые помидоры уже взошли, другие - только всходят, третьи - нужно уже пикировать. Землю для рассады я беру из теплицы, а также покупаю специальный питательный грунт. Чтобы земля не утрамбовывалась, кладу в горшочки сухую гранулированную чайную заварку вперемежку с землей. Рассаду нужно обязательно закаливать, поэтому на день я ее выставляю на лоджию. Когда рассаживаю перцы, в лунку сажаю по два растения, чтобы они лучше опылялись.

- Чем подкармливаете растения?

- Я использую проверенный и безопасный метод: древесную золу. Кладу ее сверху и поливаю или же навожу раствор (на ведро стакан золы). Когда зола настоится, развожу 1:10. И так раза четыре в сезон провожу подкормку. Хорошо удобрять растения куриным пометом и перегноем. Урожай овощей у меня всегда отменный.

«ЭХ, РЫБАЧКИ!»

«Вы знаете, - улыбаясь, произносит Галина Павловна, - у меня одно хобби сменяется другим. Сначала идет рассада. Ее высаживаем, и как раз начинается сезон рыбалки. В июне мы выезжаем рыбачить. Потом опять грядки, затем снова рыбалка.

Вместе с мужем Николаем Леонидовичем они любят выезжать на Рыбинское водохранилище, Кубенское озеро, Лежу. «Первая моя щука весила 8 кг, а самая большая вот эта, - Галина Павловна показывает чучело щуки, стоящей в прихожей. – Эту щуку я поймала...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ в номере от 7 апреля 2015 года

В гостях побывала Е. ЩУЧКИНА.





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС