Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Лучший материал в номере от 12 августа. "Мисс интеллектуалка" работает в "Сельской правде"
Просмотров: 1998, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 12 августа. "Мисс интеллектуалка" работает в "Сельской правде"

Анна Тарасенко, корреспондент районной газеты, приняла участие в «Параде невест» и стала абсолютной победительницей в одной из номинаций.

Массовое дефиле невест по улицам города и вдоль набережной притягивало взгляды приятно удивленных горожан.

Единственная грязовчанка, участвовшая в областном мероприятии, - Анна Тарасенко - поделилась своими впечатлениями и рассказала, на какие вопросы ей предстояло ответить, чтобы завоевать лавры победительницы.

- Аня, как ты узнала о конкурсе?

- Совершенно случайно, на просторах Интернета. Оставила свою заявку, а через какое-то время меня пригласили на Парад.

- Что требовалось для участия в конкурсе?

- Прежде всего, наличие белого платья. Также необходимо было заявиться в одну из представленных номинаций: «Мисс Творческая натура», «Мисс Интеллектуалка», «Мисс Очарование». В каждой номинации - 10 человек. Я остановила свой выбор на «Мисс Интеллектуалка». Мне предстояло ответить на вопросы, касающиеся традиций и истории свадеб на Руси.

- Почему именно эта номинация, а не, к примеру, «Мисс Очарование»?

- Подумала, где же еще могу продемонстрировать свой интеллект, как не здесь?

- Как проходила подготовка к Параду?

- Я подняла все источники по данной тематике, прочла много материалов. Признаюсь, очень хотела выиграть!

- Расскажи о мероприятии.

- Хочу сказать спасибо организаторам, они создали дружескую комфортную атмосферу среди участниц. Перед тем, как отправить нас на Парад, визажисты провели мастер-класс по искусству макияжа, парикмахеры и стилисты рассказали о новинках этого лета, профессиональные фотографы провели фото- и видеосъемку. Затем психолог побеседовала с невестами на тему «Колесо жизненного баланса женщины». Речь шла о том, как женщине стать счастливой, на что в первую очередь необходимо обращать внимание в семейной жизни.
После небольшого фуршета все участницы с воздушными шарами вышли на улицы города. На нас все обращали внимание: прохожие останавливались и аплодировали нам. Вот такой небольшой всплеск эмоций невесты внесли в повседневную жизнь областной столицы.
На Кремлевской площади организаторы провели для невест-участниц конкурсы, в результате которых и были определены победительницы в различных номинациях.

- И на какие вопросы тебе предстояло ответить?

- Приведу несколько примеров: как назывался головой убор женщины после свадьбы (повойник); комната, где находилась невеста царя до венчания (гранатовая); что должен был делать жених накануне свадьбы (идти в баню и там молчать); что клали в кровать новобрачным для будущего потомства (поленья); что должны обязательно съесть новобрачные на праздничном пиру (хлеб и курицу); кто ввел моду на белый цвет подвенечного платья (Екатерина II); как называли невесту после сватовства (сговорёнка) и многие другие. Кстати, именно за счет исторических вопросов я и победила в своей номинации.

- На твой взгляд, чем полезны такие мероприятия для девушек?

- Они помогают отвлечься от житейских будней и вновь почувствовать себя «королевой бала», вспомнить счастливые моменты прошлого, насладиться настоящим и уверенно шагать навстречу дню завтрашнему.
За победу в своей номинации Анна получила диплом и памятные призы. Но главный приз – приз зрительских симпатий - еще не разыгран. Его счастливая обладательница будет определена путем подсчета голосов под фото понравившейся невесты. Оставить свой голос можно в группе https://vk.com/paradnevestvologda (фотоальбом «Мисс зрительских симпатий»). Поддержим Анну Тарасенко своими голосами и пожелаем ей удачи!

Оксана Харчевникова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Будете ли Вы соблюдать Великий пост?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

филармония
Стройклимат
Мебель на заказ
Магазин Скородумка
АУ услуги
Снабженец январь
Займы
Стомотология "Люкс"
Срубы
ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
Завод ЖБИ
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС