Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Земляки Лучший материал в номере от 12 августа. "Мисс интеллектуалка" работает в "Сельской правде"
Просмотров: 1937, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 12 августа. "Мисс интеллектуалка" работает в "Сельской правде"

Анна Тарасенко, корреспондент районной газеты, приняла участие в «Параде невест» и стала абсолютной победительницей в одной из номинаций.

Массовое дефиле невест по улицам города и вдоль набережной притягивало взгляды приятно удивленных горожан.

Единственная грязовчанка, участвовшая в областном мероприятии, - Анна Тарасенко - поделилась своими впечатлениями и рассказала, на какие вопросы ей предстояло ответить, чтобы завоевать лавры победительницы.

- Аня, как ты узнала о конкурсе?

- Совершенно случайно, на просторах Интернета. Оставила свою заявку, а через какое-то время меня пригласили на Парад.

- Что требовалось для участия в конкурсе?

- Прежде всего, наличие белого платья. Также необходимо было заявиться в одну из представленных номинаций: «Мисс Творческая натура», «Мисс Интеллектуалка», «Мисс Очарование». В каждой номинации - 10 человек. Я остановила свой выбор на «Мисс Интеллектуалка». Мне предстояло ответить на вопросы, касающиеся традиций и истории свадеб на Руси.

- Почему именно эта номинация, а не, к примеру, «Мисс Очарование»?

- Подумала, где же еще могу продемонстрировать свой интеллект, как не здесь?

- Как проходила подготовка к Параду?

- Я подняла все источники по данной тематике, прочла много материалов. Признаюсь, очень хотела выиграть!

- Расскажи о мероприятии.

- Хочу сказать спасибо организаторам, они создали дружескую комфортную атмосферу среди участниц. Перед тем, как отправить нас на Парад, визажисты провели мастер-класс по искусству макияжа, парикмахеры и стилисты рассказали о новинках этого лета, профессиональные фотографы провели фото- и видеосъемку. Затем психолог побеседовала с невестами на тему «Колесо жизненного баланса женщины». Речь шла о том, как женщине стать счастливой, на что в первую очередь необходимо обращать внимание в семейной жизни.
После небольшого фуршета все участницы с воздушными шарами вышли на улицы города. На нас все обращали внимание: прохожие останавливались и аплодировали нам. Вот такой небольшой всплеск эмоций невесты внесли в повседневную жизнь областной столицы.
На Кремлевской площади организаторы провели для невест-участниц конкурсы, в результате которых и были определены победительницы в различных номинациях.

- И на какие вопросы тебе предстояло ответить?

- Приведу несколько примеров: как назывался головой убор женщины после свадьбы (повойник); комната, где находилась невеста царя до венчания (гранатовая); что должен был делать жених накануне свадьбы (идти в баню и там молчать); что клали в кровать новобрачным для будущего потомства (поленья); что должны обязательно съесть новобрачные на праздничном пиру (хлеб и курицу); кто ввел моду на белый цвет подвенечного платья (Екатерина II); как называли невесту после сватовства (сговорёнка) и многие другие. Кстати, именно за счет исторических вопросов я и победила в своей номинации.

- На твой взгляд, чем полезны такие мероприятия для девушек?

- Они помогают отвлечься от житейских будней и вновь почувствовать себя «королевой бала», вспомнить счастливые моменты прошлого, насладиться настоящим и уверенно шагать навстречу дню завтрашнему.
За победу в своей номинации Анна получила диплом и памятные призы. Но главный приз – приз зрительских симпатий - еще не разыгран. Его счастливая обладательница будет определена путем подсчета голосов под фото понравившейся невесты. Оставить свой голос можно в группе https://vk.com/paradnevestvologda (фотоальбом «Мисс зрительских симпатий»). Поддержим Анну Тарасенко своими голосами и пожелаем ей удачи!

Оксана Харчевникова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС