Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Материал в номере от 8 августа 2017. "Настоящая сельская семья"
Просмотров: 619, комментариев: 0

Материал в номере от 8 августа 2017. "Настоящая сельская семья"

Семья Виноградовых - победитель Всероссийского конкурса «Семья года-2017» в номинации «Сельская семья»

Со столь значимой победой семью поздравила начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Лариса Владимировна Каманина, лично посетившая подворье Василия Анатольевича и Елены Анатольевны в тихой и живописной деревне Тимонино (МО Ростиловское).

В 2017 году участие в конкурсе приняли 322 семьи из 85 субъектов Российской Федерации. Лауреатами и победителями Всероссийского конкурса названы 85 лучших семей – именно они получили почетное звание «Семья года» России, в их числе и чета Виноградовых.

С этой супружеской парой наши читатели знакомы, «Сельская правда» неоднократно писала о многодетной семье, воспитывающей пятерых детей, трое из которых – приемные. Виноградовых по праву можно назвать примером сельской семьи. Они содержат большое подворье: куры, гуси, утки, индюки, цесарки, овцы, козы, кролики. Имеется и приусадебный участок. Большое хозяйство требует немало сил и времени. Но сложности супругов не пугают, ведь труд и взаимовыручка здесь стоят на первом месте. Взрослые с малых лет приучают своих детей к труду на земле, и детвора с радостью ходит на сенокос, поливает огород, ухаживает за животными и даже доит коз. Размеренный уклад и сохранение традиций подкупило экспертов Всероссийского конкурса «Семья года».

Как призналась Елена Анатольевна, победа в конкурсе была для них приятной неожиданностью: «Сначала победили в районном конкурсе, затем - в областном. Отправили необходимые документы и портфолио на Всероссийский конкурс, и вот пришла радостная весть - мы выиграли».

Лариса Владимировна Каманина отметила, что в Грязовецком районе живут замечательные супружеские пары, воспитывающие детей в любви, согласии и постоянной заботе со стороны взрослых. «Важно, что дети живут на лоне природы, ежедневно ухаживают за животными, не боятся работы. Елена Анатольевна – профессиональный родитель, учит другие семьи воспитывать приемных детей. У такой четы, как Виноградовы, можно поучиться отношению к жизни, к детям, да и вообще к принципам воспитания», - сказала в поздравительном слове начальник Департамента социальной защиты населения.

Кроме того, Лариса Владимировна сообщила приятную новость: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, принял решение профинансировать в 2018 году проект Грязовецкого района «Вместе ради будущего». Начальник Департамента социальной защиты населения поблагодарила главу района Михаила Андреевича Лупандина, также приехавшего поздравить чету Виноградовых с победой, за работу по выявлению детей-сирот и устройству их в приемные семьи.

«Мы были очень рады, когда узнали, что победителем стала семья Виноградовых. Здесь кроме своих детей воспитывают и приемных, и самое главное, не делают никакой разницы между ними. Это настоящая сельская семья, где мама и папа приучают детей к постоянной занятости. Взрослые работают на земле и понимают, что такое настоящий сельский труд. Для Вологодской области победа в конкурсе «Семья года» значимая, поскольку курс Правительства региона направлен на поддержку традиционной полной семьи», - рассказала Лариса Владимировна.

Итогом проведения конкурса станет торжественная церемония награждения с участием всех семей-победителей, которая пройдет в Москве 23-24 ноября текущего года. Истории победителей конкурса и рассказы о традициях и укладе их семей войдут в почетную книгу «Семья года. Россия-2017».

Оксана Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС