Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Материал в номере от 30.06.2015. "ДВЕ ЛЮБИМЫЕ, ДВА ЛЮБИМЫХ"
Просмотров: 1471, комментариев: 0

Материал в номере от 30.06.2015. "ДВЕ ЛЮБИМЫЕ, ДВА ЛЮБИМЫХ"

Жизнерадостная, оптимистичная семья Беловых появилась на свет четверть века назад. Людмила Викторовна и Алексей Валерьянович поженились, будучи совсем юными: она только-только окончила общеобразовательную школу, он был студентом техникума. Просто встретились, просто полюбили и решили быть вместе. Свадьбу сыграли 29 июня 1990 года - в День молодежи. Градус ответственности событию придавал тот факт, что утром жениху предстояло защитить диплом, чтобы в четыре часа дня, уже квалифицированным электриком, направиться с невестой рука об руку на церемонию бракосочетания. Через два дня новоиспеченный супруг отбыл на службу в армию - на Байконур, в космические войска. Молодая жена ждала его возвращения два года.

Как и всякая семья, в первые годы совместного сосуществования чета Беловых столкнулась с рядом бытовых испытаний. Был период, когда молодоженам приходилось жить в вагончике: Алексей Валерьянович помогал отцу и матери, переехавшим из Мурманска, строиться в Становищево и целый год трудился оператором машинного доения. С потолка скромного пристанища сыпались тараканы, зато пара жила отдельно, самостоятельно. Потом семья перебралась в квартиру, которую молодым подарили родители, и началось постепенное обустройство семейного гнезда – фактически с нуля. Потихоньку делали ремонт, приобретали новые вещи – каждая мелочь воодушевляла и дарила радость. Так было на протяжении всех 25 лет.

Современные пары часто распадаются, не выдержав болезненной притирки характеров и проверки на прочность ремонтными баталиями. Но Беловы в свое время не отступили перед многочисленными трудностями. Было все: и слезы, и пустые обиды. После одной из таких домашних сцен юная Людмила пришла к маме за утешением. Мудрая женщина дала единственно правильный совет: «Иди к мужу, миритесь и разбирайтесь сами». Больше молодой жене никогда не приходило в голову жаловаться на свою половину близким. Важно и то, что муж и жена никогда не позволяют себе называть друг друга обидными словами в пылу выяснения отношений - только Людочка и Лешенька. Какая уж тут ругань!.. А еще пара не приемлет «игры в молчанку». Секрет семейного счастья супругов в том, что они никогда не затаивают обиду в себе, не держат её около сердца.

«Живем весело, дружно, - рассказывает Людмила Викторовна. – Супруг трудится инженером в службе связи Грязовецкого ЛПУ МГ, а я преподаю в техникуме математику и физику. Часто задерживаюсь на работе допоздна, что, конечно же, не радует моего мужа. Поскольку надежды на меня в хозяйственном отношении нет, кашеварит у нас Алексей. Делает он это прекрасно, чего не могу сказать о себе. Когда есть время, постигаю азы кулинарии под его чутким руководством. Я вообще очень признательна мужу за терпение и поддержку: благодаря ему, окончила университет и осуществила детскую мечту о педагогической деятельности.

Долгие 9 лет семейное счастье Беловых омрачало лишь отсутствие ребенка, но в 1999 году на свет появилась крошка-доченька – безграничная радость и смысл жизни для папы и мамы. Заботливые и любящие родители воспитывают свою Катюшу не абы как, а по японской системе, в чем помогают знания возрастной психологии, приобретенные Людмилой Викторовной в вузе. Итак, до трех лет девочке позволялось познавать мир так, как она этого желала: ребенок, которому не запрещали шлепать по лужам и хватать все предметы подряд, впитывал в себя ощущения и знакомился с окружающим пространством. С трех до двенадцати лет Катя целиком и полностью была вовлечена в воспитательный процесс, который неминуемо сопровождается чередой правил и ограничений, ну, а после 12 лет на первый план в отношениях родителей и дочери вышло взаимное доверие. Психологи часто называют такую систему воспитания ребенка спорной, однако в случае Беловых она дала очевидный положительный результат: Екатерина – ответственная и самостоятельная шестнадцатилетняя девушка, только что окончившая десятый класс.

Еще одним членом этой семьи шесть лет назад стал лабрадор Джонни. Ласковый и добродушный обладатель трех золотых медалей. К слову, совсем недавно герои нашего материала переехали из благоустроенной квартиры в частный дом, доставшийся Алексею Валерьяновичу от бабушки, и Джонни, категорически не признающий будку, спит на диванчике в комнате. «Он – наша грелка, - смеются гостеприимные хозяева. – Когда становится прохладно, дружно обнимаем его». Кстати, реставрация дома стала настоящим хобби для Беловых, еще сильнее сплотившим семью. Кроме того, у супругов появилась возможность приглашать в гости все больше и больше друзей, со многими из которых они близки с детских лет.

Друзья – надежная опора, поддержка и самая настоящая движущая сила для Беловых. Так, накануне 35-летия Людмилы Викторовны, её подруги сумели убедить Алексея Валерьяновича в том, что золотое кольцо – не самый оригинальный подарок ко дню рождения супруги, а вот машина… «Сдашь на права – куплю», - пообещал муж жене, и слово свое сдержал. Некоторое время Людмила Викторовна водила старенький автомобиль своего отца, а затем пересела на подаренную «половинкой» дамскую машину голубого цвета с интересной датой выпуска. Все дело в том, что маленькая иномарка так же, как и её счастливая обладательница, «родилась» 19 ноября. Наверное, случайностей в жизни не бывает. Правда, теперь женщина ездит на другом автомобиле – более вместительном. Теплым июньским вечером она садится за руль, чтобы развезти друзьям оригинальные приглашения на 25-летний юбилей свадьбы. Муж с дочкой присоединяются к ней, и на некоторое время большой дом пустеет. Но уже к вечеру в его окнах вновь зажжется свет, и в уюте и тепле родного очага соберется супружеская чета, красавица и умница Катюша и четвероногий питомец Джонни. Две любимые и два любимых.

Ю. Корешкова

Друзья о семье Беловых:

Алевтина Васильевна Конькова: «С Людмилой Викторовной познакомилась достаточно давно, еще до начала её педагогической карьеры. Она пришла работать кассиром в кинотеатр, где я была директором. Много сотрудничали, проводили совместные мероприятия. Алексей Валерьянович помогал по части электричества. Постепенно завязалась крепкая дружба. Беловы – очень хорошие люди, просто замечательные. Всегда готовы прийти на помощь в трудный момент. Людмила Викторовна и Алексей Валерь-янович – чудесная пара. Желаю им счастливой и крепкой любви еще на долгие-долгие годы».

Елена Алексеевна Зарубалова: «Мы дружим на протяжении долгих лет, стаж наших взаимоотношений впечатляет. Беловы – прекрасные, гостеприимные люди. Алексей не только с блес-ком справляется с мужскими обязанностями по дому, но и обладает кулинарным талантом – прекрасно готовит. Людмила Викторовна – мозговой центр семьи. Две половинки нашли друг друга на этой земле. От всей души желаю им еще несколько раз по 25 лет справить свой свадебный юбилей!»

Сергей Анатольевич Масенков: «Алексея знаю с детсадовской поры – он очень отзывчивый друг, что сегодня вообще большая редкость. Семья Беловых – веселая, оптимистичная, целеустремленная. Часто отдыхаем вместе. Совсем недавно прекрасно провели выходные на озере. В преддверии серебряной свадьбы хочу пожелать супругам оставаться такими же жизнерадостными натурами. Пусть их дом всегда будет полон друзей, а все невзгоды проходят мимо!»

Маргарита Сергеевна Чертунина: «Знаем друг друга около 14 лет. Знакомство состоялось в тот период, когда работали в школе с Людмилой Викторовной. На Новый год она оделась Дедом Морозом. Сразу видно - душа компании, массовик-затейник. Подошла к нам, и с этого момента стали дружить семьями. Все праздники встречаем вместе: традиционно отмечаем Рождество, ездим на озеро. Беловы откликаются на любые просьбы. Таких удивительных друзей, как они, еще поискать. Дальнейшего им процветания, неугасающих чувств и взаимопонимания!»

Ю. Корешкова





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС