Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Москва-Грязовец-Тимонино
Просмотров: 942, комментариев: 0

Москва-Грязовец-Тимонино

Лучший материал в номере от 02.12.2017

Семья Виноградовых одержала победу на Всероссийском конкурсе и встретилась с Уполномоченным при Президенте России по правам ребенка

Торжественные мероприятия с участием победителей II Всероссийского конкурса «Семья года», проводимого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации состоялись в Москве 23 и 24 ноября.

Лауреатами в пяти номинациях («Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России») стали 85 семей со всех уголков России.

Для нескольких семей-победительниц конкурса «Семья года-2017», в число которых вошла и семья Виноградовых из деревни Тимонино, утро 23 ноября началось с приема в Общественной палате Российской Федерации.

Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка, пригласила в гости 7 семей из разных уголков нашей страны – от Севастополя до Нарьян-Мара. Семей самых разных – многодетных, молодых и «золотых», сельских и городских. Практически треть зала была занята семьей Климентовых из Ростовской области, воспитывающей 18 детей, 12 из которых приемные.

Прозвучали теплые поздравления с победой во Всероссийском конкурсе и с Днем матери, состоялся разговор о проблемах, с которыми сталкиваются семьи.

Вечером 23 ноября в концертном зале «Измайлово» был организован семейный праздник «Давайте дружить семьями», где победители имели возможность познакомиться друг с другом. Неформальный вечер и теплая атмосфера очень этому способствовали.

«Мы рады приветствовать всех вас в Москве. Вы все уникальны. Благодаря таким семьям, как ваши, в России растут престиж семьи, материнства, отцовства, ответственного родительства», – поприветствовала семьи Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Теперь о деревне Тимонино знает вся Россия

В представлениях на семья, поступавших в оргкомитет конкурса, отмечалась их неординарность: в каждой кто-то танцует или поет, или обладает другими талантами. Организаторы церемонии предоставили семьям возможность продемонстрировать свои умения и творческие способности.

В этот вечер в зале были кавказские и калмыцкие танцы, выступления скрипачей, конкурс для мам на лучшую колыбельную, отдельный конкурс для пап, чтение стихотворений, исполнение бардовских песен и многое другое. Выступавших объединяло то, что все – представители лучших семей страны, ведь не даром девиз конкурса – «Моя семья – моя Россия!»

На следующий день в концертном зале «Измайлово» состоялось торжественное награждение победителей. Вели церемонию Владимир Березин и Светлана Зейналова. С приветственным словом к участникам мероприятия обратились председатель Оргкомитета конкурса Зинаида Драгункина, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, Марина Гордеева.

Памятные призы, подарки и награды победителям, почетные книги «Семья года» с историями семей-победителей, рассказами об их традициях и семейных ценностях вручали известные общественные деятели и официальные лица.

Участников мероприятия ждала увлекательная программа: «Битва хоров» на лучшее исполнение популярных песен, внесение памятных записей в гигантскую «Книгу семейной мудрости», семейные фотосессии в специально оборудованной фотозоне и многое другое.

Прозвучали музыкальные поздравления звезд эстрады и заслуженных деятелей культуры и искусства (Ларисы Долиной, Марка Тишмана, Владимира Девятова, Юлии Началовой, Юлии Михальчик, Игоря Саруханова, групп «Иван Купала», «Баян Микс», «АКАПЕЛЛА ЭКСПРЕСС», «Барабанное шоу»).

В конце церемонии в зал были выпущены воздушные шары с надписью «Моя семья - моя Россия!»

Елена Виноградова: «Дети были первый раз в Москве, у них масса впечатлений! Все было организовано на высшем уровне. Мы побывали словно в сказке! На второй день была обзорная экскурсия по столице. В автобусе с нами ехала съемочная группа Первого канала. Так получилось, что они сидели сзади и слышали весь наш разговор. А у Егорки была мечта: побывать на Красной площади. Когда автобус, не доезжая до площади, остановился на несколько минут, мы с сыном побежали фотографироваться, а следом – съемочная группа, которая взяла у Егора и у меня небольшое интервью.

На встречу с Анной Кузнецовой, Уполномоченным при Президенте России по правам ребенка, были приглашены семь семей, и мы в их числе. Сначала каждая семья представила себя, поделилась своей мечтой. Далее началась официальная часть приема. Я выступала первая, озвучила вопрос о программе улучшения жилищных условий для многодетных и молодых семей на селе. Спрашивала, нельзя ли рассмотреть в дальнейшем альтернативу земельным участкам: кому-то земля нужна, а кому-то помощь в строительстве дома. Анна Кузнецова отметила, что вопрос правильный, пообещала подумать над ним в ближайшее время».

По материалам официального сайта
Департамента социальной защиты населения Вологодской области
подготовила Оксана Харчевникова





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС