Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Секрет семейного счастья проще, чем нам кажется
Просмотров: 536, комментариев: 0

Секрет семейного счастья проще, чем нам кажется

Лучший материал в номере от 20.07.2019

Супруги Киселевы из деревни Хорошево рассказали «золотую» историю их семьи

Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь, - 50 лет, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения. Валентин Иванович и Галина Павловна Киселевы прожили вместе полвека и доказали друг другу взаимную любовь, уважение и преданность. В преддверии Дня семьи супругам вручили медаль «За любовь и верность». Золотых юбиляров чествовали гости торжественного мероприятия и односельчане.

Как начиналась «золотая» история семьи? Познакомились наши герои в середине 60-х годов и до сих пор хорошо помнят ту незабываемую встречу. Придя на танцы в клуб на Комье, в то время еще совсем молоденький Валя увидел среди множества девушек красивую, обаятельную темноволосую Галечку. Это и была любовь с первого взгляда. И вот танцы за танцами, выходные за выходными влюбленный кавалер добивался свиданий и неловких объятий. Скромный и немногословный паренек не делал громких признаний и не давал клятв, но упорно продолжал собирать полевые цветы для своей Гали, дарить подарки. Так продолжалось четыре года. В октябре 1968 года Валентин и Галина создали дружную, крепкую семью. На торжестве собралась вся родня: гуляли скромно, но весело, с душой. Первое время молодожены жили у родителей Валентина, затем перебрались в отчий дом Галины. И только спустя несколько лет обзавелись своим жильем - купили дом в деревне Селифоново.

Жизнь семьи Киселевых шла своим чередом: через год после свадьбы родилась дочь Ольга, еще через три года - Светлана. Счастливый отец забирал своих девочек из роддома на машине, найти которую в то время было не так просто, и непременно покупал букеты цветов.

Все бытовые хлопоты супруги делили пополам.

- Что говорить, дел много было, - говорит Галина Павловна, - Вставали в три утра, чтобы свою скотину обрядить, а потом на ферму бежали. Бывало, Валя сам хлеб пёк, когда я не справлялась, с детьми нянчился, с уборкой помогал. В любом вопросе был помощником.

Работали супруги тоже вместе. Общий трудовой стаж Киселевых чуть больше 80 лет. Все это время они трудились в животноводстве колхоза «Аврора»: Галина Павловна - дояркой, Валентин Иванович - слесарем молочного оборудования. Неоднократно становились победителями и призерами районных соревнований профмастерства, обладателями почетных грамот и благодарностей. За большие трудовые заслуги в сельском хозяйстве Галина Павловна награждена орденом Трудового Красного Знамени II и III степеней.

Галина пришла на ферму совсем юной - в 16 лет она уже трудилась наравне со взрослыми. В ее доме до сих пор хранится статья из районной газеты. Вот что писали о молодом передовике в «Сельской правде»: «У доярки Гали Тарабановой почерк в работе особенный. Сегодня она трудится лучше, чем вчера, завтра - лучше, чем сегодня. 3345 килограммов - столько молока получила она нынче от каждой коровы. Это чуть ли не на шесть центнеров больше прошлогоднего. Не только в своем колхозе «Аврора», но и во всем Грязовецком районе Галя снискала себе добрую людскую славу».

- Все было в нашей жизни - и радости, и печали, но преодолевали все трудности, - продолжает рассказ юбилярша. - Я за него переживала, он - за меня. Со здоровьем бывает всякое, но, несмотря ни на что, справляемся с болезнями. Всегда вместе, всегда сообща. Муж по природе молчун, поэтому после ссоры приходилось мириться первой. Не могу долго сердиться.

Дочери после школы окончили профессиональное училище. Старшая Ольга посвятила жизнь работе в детском саду. Сейчас живет в Псковской области. Светлана осталась в Хорошево, работает, как и мама, на животноводческом комплексе колхоза «Аврора» уже больше 25 лет. Галина Павловна и Валентин Иванович - заботливые бабушка и дедушка, у них две внучки, один внук и четыре правнука. В их доме часто бывают родные и друзья. Хозяйка любит вкусно накормить гостей, особенно ей нравится печь пироги.

По мнению Галины Павловны, секрет счастливой семейной жизни в мелочах. Он проще, чем нам кажется: ежедневное внимание и забота, добрые слова и достойные поступки, уверенность в том, что тебя любят и всегда ждут дома.

Пятьдесят лет - продолжительное время, но и оно пролетело быстро… В памяти супругов хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые с честью преодолевали вместе…

- А любите ли вы друг друга так же, как раньше? - внезапно возник вопрос.

- Конечно. Пуще прежнего, - заверила Галина Павловна и спустя время добавила. - Иногда нам кажется, что наша счастливая жизнь только начинается. Только бы здоровье не подвело.

Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС